Abrindo um Vinho | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Mundo do Vinho

Abrindo um Vinho

Um dos principais fatores na qualidade do vinho é a temperatura em que o mesmo será servido.
Para isto, é necessário identificá-lo primeiro, baseando-se na idade, variedade e coloração.
Cada vinho possui sua temperatura ideal, podendo variar de 5° para vinhos brancos jovens a 20° para tintos envelhecidos. 

Outro detalhe importante que se deve prestar atenção é no saca-rolha, nunca permita que ele atravesse a rolha, pois isso irá esfarelar a rolha e interferir no gosto do vinho.

Caso o vinho tenha mais de 3 anos, cuide para não agita-lo, pois você poderá despertar os cristais sólidos no fundo da garrafa. Se você os despertar, será necessário um processo de decantação, que consiste em separar os resíduos do vinho através de uma transferência do liquido para outro recipiente, deixando que os cristais fiquem no fundo da primeira garrafa. 

O contato do vinho com o oxigênio gera oxidação, então se lembre de consumir em até dois dias para não perder as propriedades do mesmo.