Qual Escolher | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Mundo do Vinho

Qual Escolher

É comum para o brasileiro a ideia de que o vinho é uma bebida para quem tem muito dinheiro e conhecimento. Apenas mito, pois existem bons vinhos baratos, como também existem os caros, e é possível apreciá-los mesmo que não se tenha experiência na área. 

O vinho deve ser escolhido seguindo algumas pequenas dicas, mas sempre prevalecendo o gosto da pessoa. 

Como saber qual você irá gostar? 
Como você faz com qualquer outra comida ou bebida, o segredo é provar vários.

Para poder apreciar realmente o vinho, você deve seguir uma pequena lista de combinações.
Quanto mais temperada for a comida, mais encorpado e forte deve ser o vinho. O importante é sempre harmonizar os sabores.
Se o prato for um marisco ou um peixe, poderá ser acompanhado por um vinho branco, verde ou espumante.

Se for uma carne, vermelha ou de caça, pode-se servir um vinho tinto encorpado, já se for uma carne branca ou fria, a combinação é com um vinho branco ou rosado. Se for uma carne grelhada, a combinação perfeita é um vinho rosado.

Caso o prato tenha sido feito com algum vinho como ingrediente, deve-se utilizar o mesmo vinho como acompanhamento. Essa regra vale tanto para pratos salgados como doces.
Com sobremesas, podem ser servidos tanto vinhos brancos, como espumantes ou até vinhos generosos.

Comidas como o queijo devem ser acompanhadas de vinhos tintos, exceto quando o queijo for fresco, que então deverá ser acompanhado por um vinho branco.