Frango ao Vinho Tinto | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Receitas

Frango ao Vinho Tinto

Ingredientes:
1 kg de frango inteiro em pedaços médios
1 1/2 xícara(s) (chá) de vinho tinto Scopel
1 unidade(s) de cebola em rodelas
1 dente(s) de alho picado(s)
1 unidade(s) de cenoura em rodelas
1 talo(s) de salsão picado(s)
2 colher(es) (sopa) de Azeite 
100 gr de bacon Sadia picado(s)
2 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
1 xícara(s) (chá) de caldo de frango
150 gr de champignon fresco
20 unidade(s) de cebolinhas em conserva
Sal, Pimenta-do-reino Branca, Salsinha, Tomilho e Louro a gosto.

Modo de Preparo:
Passo 1: Faça um amarrado de louro, salsinha e tomilho. Reserve. 
Passo 2: Tempere os pedaços de frango com Aji-no-moto, sal e pimenta. Reserve. 
Passo 3: Em um refratário, coloque o vinho, a cebola, o alho, o salsão, o amarrado e o azeite. Tampe e leve ao microondas na potência alta por 5 minutos. 
Passo 4: Espere esfriar e despeje essa mistura sobre o frango temperado. 
Passo 5: Deixe marinar coberto com filme plástico, de um dia para outro na geladeira. 
Passo 6: Retire o frango do tempero e coe a marinada. Reserve. 
Passo 7: Coloque o bacon em um refratário e o leve ao microondas por 3 a 4 minutos na potência alta. 
Passo 8: Escorra o excesso de gordura. 
Passo 9: Adicione o frango sobre o bacon e junte a farinha dissolvida no caldo de frango e na marinada coada. Tampe e leve ao microondas por 15 minutos na potência alta. Na metade do tempo, inverta a posição dos pedaços de frango. 
Passo 10: Acrescente os champignons e as cebolinhas, tampe novamente e cozinhe por mais 8 a 10 minutos na potência alta. Sirva quente


Acompanhamento para este prato:
Vinho Tinto Seco Scopel
Vinho Tinto Seco Don Angelo
Vinho Tinto Suave Scopel
Vinho Tinto Suave Don Angelo
Vinho Tinto Bordo Scopel