Peito de Peru | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Receitas

Peito de Peru

Ingredientes:
1 peito de Peru Grande.
2 Colheres de chá de canela.
1 Colher de chá de Comin.
1 Colher de chá de semente de coentro moída.
1 Colher de chá de gengibre ralado.
½ Colher de Cravo moído.
½ Colher de chá de sal.
½ Colher de chá de pimenta.
15 gramas de manteiga.
4 Colheres de sopa de mel.
600ml de caldo de galinha.
1 colher de sopa de semente de gergelim.
50kg de amêndoas fatiadas e ou moídas.
1 Ramo de ervas frescas (Salsa, Alecrim, Sálvia, Cebolinha Verde).

Modo de Preparo:
Passo 1: Deixe o forno preparado a 180 Graus. Misture todas as especiarias, as ervas frescas, o sal e a pimenta e reserve.
Passo 2: Coloque o peito de peru em uma assadeira e unte ele com a manteiga. Sobre essa manteiga despeje as ervas finas.
Passo 3: Misture o mel com 400ml de caldo de galinha e coloque sobre o peito do peru.
Passo 4: Asse entre uma hora e uma hora e meia até dourar, se necessitar de mais caldo e só adicionar.
Passo 5: Em uma frigideira separada, torre o Gergelim e as amêndoas.
Passo 6: Retire um pouco do caldo aonde o peru foi cozido e misture com ás amêndoas e o gergelim.
Passo 7: Retire o peru e fatie, logo após regue com o segundo molho.

Se desejar, acompanhe com batatas novas, cenouras e couve de Bruxelas.

Acompanhamento para este prato:
Vinho Branco Suave Scopel
Vinho Branco Suave Don Angelo