Pernil de Porco ao Vinho | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Receitas

Pernil de Porco ao Vinho

Ingredientes:
1 unidade(s) de pernil suíno Sadia 
1 unidade(s) de cebola
quanto baste de cebolinha verde
1 maço(s) de salsinha
quanto baste de sal
1 1/2 copo(s) de vinho tinto Scopel
3 folha(s) de louro
quanto baste de tempero completo

Modo de Preparo:
Passo 1: Um dia antes, bata no liqüidificador a cebola, os molhos de cebolinha e salsa, sal a gosto, o vinho e um pouco de água. Então tire o excesso de gordura do pernil sem exagerar e faça furinhos com um garfo pequeno em todo ele. 

Passo 2: Lave bem uma sacola plástica e encha de água para verificar se não tem furos. Coloque a carne dentro da sacola, junte o tempero batido no liqüidificador e as folhas de louro, amarre a boca da sacola procurando não deixar ar. Deixe na geladeira até seguinte.

Passo 3: Retire da geladeira somente na hora de começar a assar o pernil. Acenda a churrasqueira e coloque o pernil para assar na parte superior, para que cozinhe demoradamente. 

De vez em quando, regue o pernil de porco com o tempero.

Acompanhamento para este prato:
Vinho Tinto Suave Scopel 
Vinho Tinto Bordo Scopel 
Vinho Tinto Seco Scopel 
Vinho Tinto Suave Don Angelo 
Vinho Tinto Seco Don Angelo