Picadinho ao Alho e Óleo | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Receitas

Picadinho ao Alho e Óleo

Ingredientes:
1 picanha ou chapéu de bispo de 1.200 kg
1 copo de vinho tinto Scopel
2 colheres de sopa de sal
9 colheres de azeite de oliva
6 dentes de alho picado
2 colheres de suco de limão

Modo de Preparo:
Passo 1: Tempere a picanha/chapéu de bispo com vinho, o sal e a pimenta. 
Passo 2: Deixe descansar no tempero por 4 horas. 
Passo 3: Ponha na assadeira com a gordura para cima e asse durante 1 hora, enquanto isso coloque o azeite de oliva e o alho em uma frigideira e cozinhe ao fogo baixo, mexendo sempre, até que comece a dourar.
Passo 4: Então junte o suco de limão e sirva sobre a picanha fatiada.

Acompanhamento para este prato:
Vinho Tinto Suave Scopel
Vinho Tinto Suave Don Angelo
Vinho Tinto Bordo Scopel
Vinho Tinto Seco Scopel
Vinho Tinto Seco Don Angelo