Risoto de Cogumelos com Parmesão | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Receitas

Risoto de Cogumelos com Parmesão

Ingredientes:
1 cebola média picada em pedaços pequenos
Suco e casca em tiras de 1 limão siciliano
200g de cogumelos shiitake
250g de flores de brócolis
150g de vagem cortadas na metade
Sal e pimenta do reino
2 colheres de sopa de azeite de oliva
350g de arroz tipo arbório
1 pitada de pistilos de açafrão (opcional)
4 colheres de sopa de vinho branco seco Scopel
750ml de caldo de legumes
Queijo parmesão em lascas finas

Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque os brócolis e a vagem em água fervente com sal e cozinhe de 3 à 4 minutos. Escorra, lave com água fria para esfriar e escorra novamente.
Passo 2: Aqueça o azeite e frite a cebola até ficar macia, mas não chegue a dourar. Adicione o arroz e o açafrão. Tempere bem com sal e pimenta e adicione o vinho. Adicione a casca do limão, 2 colheres de sopa do suco de limão e o caldo. 
Passo 3: Mexa até levantar fervura.
Passo 4: Tampe e deixe ferver em fogo baixo por 5 minutos.
Passo 5: Adicione os cogumelos, o brócolis e a vagem. Tampe novamente e cozinhe por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e a maior parte do liquido tenha sido absorvido.
Passo 6: Retire a casca do limão e sirva em seguida com o queijo parmesão.

Acompanhamento para este prato:
Espumante Brut Scopel
Vinho Branco Suave Scopel
Vinho Branco Seco Scopel
Vinho Branco Suave Don Angelo
Vinho Rosado Suave Scopel
Vinho Rosado Rosado Don Angelo