Sobremesa de Morango | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Receitas

Sobremesa de Morango

Ingredientes:
2 discos de merengues
3 caixas de morangos lavados e cortados em fatias
1/2 pacote de biscoito champagne
1/2 kg de nata
1 xícara de doce de leite
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de leite bem gelado
100 gr de merengues
1 copo de vinho licoroso Scopel

Modo de Preparo:
Passo 1: Bater na batedeira a nata com o açúcar e o leite gelado até ficar firme.
Passo 2: Coloque em um prato um disco de merengues, cubra com uma camada de chantilly e a metade dos morangos.
Passo 3: Decore com os biscoitos molhados em vinho e, por cima, o creme de leite e a outra metade dos morangos, o outro disco de merengue e cubra com o restante do chantilly.
Passo 4: Decore com alguns morangos inteiros e merengues e sirva bem gelado. 

Pode-se substituir o doce de leite por doce de ovos, doce de coco, geléia de morango ou 1 xícara de chocolate derretido de cobertura.

Acompanhamento para este prato:
Espumante Moscatel Scopel
Vinho Branco Suave Scopel
Vinho Branco Suave Don Angelo