Sopa de Cebola | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Receitas

Sopa de Cebola

Ingredientes:
1 colher de sopa de manteiga
2 tabletes de caldo de galinha
1 xícara de vinho branco seco Scopel
1 kg de cebola cortadas em rodelas finas
1 ½ de água
½ colher de sopa de açúcar

Modo de Preparo:
Passo 1: Coloque a manteiga e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. 
Passo 2: Deixe dourar ligeiramente. 
Passo 3: Junte as cebolas e mexa até que fiquem douradas, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por 5 minutos. 
Passo 4: Junte os tabletes de caldo de galinha e a água, tempere com sal e pimenta a gosto. 
Passo 5: Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, ou até o creme ficar ligeiramente encorpado. 
Passo 6: Sirva a quantidade de preferência dentro de pão tipo italiano.

Acompanhamento para este prato:
Vinho Tinto Seco Scopel
Vinho Tinto Seco Don Angelo
Vinho Tinto Suave Scopel
Vinho Tinto Suave Don Angelo