Torta de Chocolate e Damascos | Vinhos Scopel - Sabor Único! - Flores da Cunha - RS

Receitas

Torta de Chocolate e Damascos

Ingredientes:
150 gramas de farinha.
50 gramas de açúcar de confeiteiro.
100 gramas de manteiga sem sal, cortada em pedaços pequenos.
1 ovo.

Recheio:
100 gramas de damascos secos.
Suco de meio limão.
100 gramas de manteiga.
150 gramas de chocolate meio amargo.
3 ovos.
100 gramas de açúcar de confeiteiro.
Um pote de iogurte natural.

Modo de Preparo:
Passo 1: Misture a farinha, o açúcar e a manteiga já amolecida na batedeira, até que a massa adquirá a consistência de farelo.
Passo 2: Adicione a gema de ovo.
Passo 3: Coloque a massa para descansar na geladeira por uma hora em um recipiente fechado.
Passo 4: Unte uma forma com o fundo falso e molde a massa nesta forma, depois leve novamente para a geladeira por mais 30 minutos.
Passo 5: Depois do descanso, leve ao forno a 180 graus até dourar.

Recheio:
Passo 1: Coloque os damascos em uma panela e cubra-os com água. Cozinhe de 10 a 15 minutos até amolecer. Retire do fogo e deixe esfriar.
Passo 2: Moa os damascos com um pouco da água em que foram cozidos até formar uma espécie de geléia.
Passo 3: Adicione o suco de limão quando a massa estiver fria e derrame a geléia de damasco sobre ela.
Passo 4: Derreta o chocolate em banho-maria e reservar.
Passo 5: Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar uma gemada consistente. Então adicione o chocolate gentilmente até chegar na consistência de mousse.
Passo 6: Colocar o mousse sobre a geléia e assar no forno a 180 graus.

Modo de servir:
Cortar em fatias, decorar com folhas frescas de hortelã e colocar uma colher de iogurte.

Acompanhamento para este prato:
Vinho Branco Suave Scopel
Vinho Branco Suave Don Angelo